鶏もも肉とレンコンの簡単ヤンニョム風 レシピ・作り方

鶏もも肉とレンコンの簡単ヤンニョム風
  • 約15分
  • 300円前後
はちもも0709
はちもも0709
揚げずに簡単にヤンニョムチキンを作ります!塩麹でお肉も柔らかジューシー。ご飯が止まらない一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • レンコン 100g程度
  • 塩麹※なければ酒でも可 小さじ2
  • コチュジャン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつもしくは砂糖 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩麹を混ぜて10分ほどつけおきます。
  2. 2 レンコンは皮を剥き、乱切りにしたのち水につけます。
  3. 3 2.のレンコンをラップをしてレンジ600W3分加熱します。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を皮目を下にして強めの中火で焼きます。焼き目がついたら裏返し、火を弱めて1分。
  5. 5 4にレンコンを投入し、火が通るまで炒めます。
  6. 6 鶏肉とレンコンに火が通ったら、残りの調味料を入れ、中火で炒めます。少し煮詰まったらゴマを振って完成です。

きっかけ

ヤンニョムチキンを簡単に作りたく、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹はなければ酒を振ってつけておいても大丈夫です。 また油はごま油を使っても美味しくできます。

  • レシピID:1340033303
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉その他の韓国料理れんこん
はちもも0709
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る