一晩漬け込む!韓国風焼肉!デジカルビ! レシピ・作り方

一晩漬け込む!韓国風焼肉!デジカルビ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
一晩漬け込み味がしっかり染み込んだお肉で、
こってり焼肉です!
豆もやしやにんじんナムルも付け合わせて味変に加え、
ボリュームも満点です!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉薄切り肉 500g
  • [A]
  • 新玉ねぎ 大1/2個
  • 生姜 1ヶ
  • 大4
  • みりん 大4
  • 醤油 大3
  • はちみつ 大3
  • ごま油 大2
  • [その他具]
  • レタス・サラダ菜 10〜12枚
  • にんじんナムル 100g
  • 豆もやし 100g
  • 韓国海苔 6枚
  • コチュジャン お好みで添える

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチ幅に切る。

    新玉ねぎと生姜はすりおろす。

    袋にAを入れよく混ぜ合わせ、
    豚バラ肉も加え揉み込む。
    一晩冷蔵で漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて①をほぐしながら強火で焼く。

    余分な水分を飛ばしつつ、
    軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 お皿に②とレタスを盛る。
    にんじんナムルや豆もやし、韓国海苔、コチュジャン等も添える。

きっかけ

こってりお肉をアレンジしながら食べたくて

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りがほぐれやすく炒めやすいです。 レタスは大きめにちぎって包みやすく!

  • レシピID:1340033249
  • 公開日:2023/04/29
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カテゴリ
豚バラ肉コチュジャンその他のナムル新玉ねぎ豚の生姜焼き
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