醤油麹と玉ねぎ麹の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹を保存袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分から時間があれば一晩漬ける
- 2 キャベツ、にんじん、豆苗、長ネギを食べやすい大きさに切る
- 3 ☆を混ぜ合わせて、ソースを作っておく
- 4 ①の豚肉を食べやすい大きさに切って、ごま油を引いたフライパンで炒め、一旦皿に取る
- 5 ④のフライパンに残った油で②の野菜を中火で炒め、しんなりしてきたら③のソースを入れて味をつける
- 6 ⑤のフライパンに④の豚肉を入れて軽く混ぜ合わせて完成
きっかけ
いろんな手作り麹を混ぜたら、他の調味料はいらないと思ってやってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎすりおろし300g+米麹100g+塩35gを混ぜて、消毒した容器に入れ、一日一回混ぜるだけで、美味しい玉ねぎ麹が約1週間で出来るのでぜひ活用してください
- レシピID:1340033202
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません