醤油麹漬け茹で卵 レシピ・作り方

醤油麹漬け茹で卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
麹love
黄身が驚くほどしっとりで旨い!って感じです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵を半熟に茹でる
    (今回は沸騰している鍋に冷蔵庫から出した卵をお玉などでそっと入れ、3分茹でたら火を消して蓋をして7分のち、冷水でよく冷やす)
  2. 2 殻を剥いた卵をジッパー付き保存袋に入れて醤油麹を加え、冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 冷蔵庫で5日で完成

きっかけ

自家製の醤油麹が出来上がったので、やってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日あたりから旨みが出てきます

  • レシピID:1340033130
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る