春キャベツと桜えびの焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツと桜えびの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
キャベツと甘みと桜えびの旨味が美味しい焼きうどんです!

材料(2~3人分)

  • 茹でうどん 2p
  • 春キャベツ 3枚
  • 桜えび 大さじ3
  • 冷)パプリカミックススライス 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●麺つゆ 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 春キャベツをザク切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、春キャベツと冷凍パプリカを入れ、塩こしょうで炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、うどんと●を入れて炒めます。
  4. 4 最後に、桜えびを入れザックリ混ぜたらお皿に盛り付けて、かつお節を乗せたら完成です!

きっかけ

春キャベツがあったので(*^^*)

  • レシピID:1340033114
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食桜えびパプリカキャベツ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る