春キャベツと桜えびの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でうどん 2p
- 春キャベツ 3枚
- 桜えび 大さじ3
- 冷)パプリカミックススライス 100g
- サラダ油 大さじ1
- ●麺つゆ 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 春キャベツをザク切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、春キャベツと冷凍パプリカを入れ、塩こしょうで炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、うどんと●を入れて炒めます。
- 4 最後に、桜えびを入れザックリ混ぜたらお皿に盛り付けて、かつお節を乗せたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)