白菜とササミのあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切り、とりささみの筋を取っておく
-
2
鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れて
とりささみを入れ、10秒後に火を止め、25分程(冷めるまで)そのまま放置し、冷めたらほぐしておく - 3 フライパンに白菜と☆を入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 ②のとりささみを入れ混ぜ合わせたら、★水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり
きっかけ
醤油麹があったので、優しい味で食べたかったから
おいしくなるコツ
温かいごはんにのせれば、白菜のあんかけ丼になります
- レシピID:1340033088
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません