生姜で温まる!中華春雨スープ! レシピ・作り方

生姜で温まる!中華春雨スープ!
  • 約15分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
生姜の千切りを入れることで味が締まり風味も増します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんじんは千切りにする。

    しいたけは石づきを取り薄切りにする。

    春雨は長いものであれば適当な長さに切る。
  2. 2 鍋に豚ひき肉を炒め色が変われば、
    生姜・にんじん・しいたけを加える。
  3. 3 具に火が通れば余分な油を取り除き、
    Aと春雨を入れ煮る。
  4. 4 深めの器に注いで青ネギを散らして完成。

きっかけ

春雨を消費したくて

おいしくなるコツ

生姜の味を引き立てるように、 中華だし分量は少なめにし、少し薄味のスープになっています。 スープ自体をしっかり味付けしたい場合は 中華だしを少しずつ増やし入れてください。

  • レシピID:1340033064
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ春雨
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る