生姜で温まる!中華春雨スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜、にんじんは千切りにする。
しいたけは石づきを取り薄切りにする。
春雨は長いものであれば適当な長さに切る。 -
2
鍋に豚ひき肉を炒め色が変われば、
生姜・にんじん・しいたけを加える。 -
3
具に火が通れば余分な油を取り除き、
Aと春雨を入れ煮る。 - 4 深めの器に注いで青ネギを散らして完成。
きっかけ
春雨を消費したくて
おいしくなるコツ
生姜の味を引き立てるように、 中華だし分量は少なめにし、少し薄味のスープになっています。 スープ自体をしっかり味付けしたい場合は 中華だしを少しずつ増やし入れてください。
- レシピID:1340033064
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません