豆腐と葱の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐→8等分
・長ねぎ→斜めカット
・生姜→スライサーでカット
しておきます。 - 2 保温鍋に1と●を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら火を止めて、保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
- 4 食べるときに再度温めてお皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)