豆腐と葱の生姜煮 レシピ・作り方

豆腐と葱の生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
葱の甘みと生姜の辛味がマッチして美味しいです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • 生姜スライス 8枚
  • ●水 300cc
  • ●白だし 大さじ1
  • ●麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ・豆腐→8等分
    ・長ねぎ→斜めカット
    ・生姜→スライサーでカット
    しておきます。
  2. 2 保温鍋に1と●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
  4. 4 食べるときに再度温めてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

身体を温めたくてねぎと生姜を入れて作りました。

  • レシピID:1340033052
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)木綿豆腐
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る