山うどのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

山うどのマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
banikusa
banikusa
一品追加したい時、重宝します。山うどの身は意外とクセが少なくあっさり&シャキシャキして食べ易いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山うどは皮をむいた身をあく抜きのため酢水につけ、きゅうりは薄くスライスし水気を切るため塩ひとつまみと和えます。★の調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 竹輪を2〜5㎜厚で輪切りし、山うどは酢水から上げ2〜5㎜厚・2〜3㎝角に細かく切り、きゅうりは軽く握って水気を切り、★を万遍なく和えたら出来上がり。

きっかけ

春を感じられ思わず山うどを買いました。今まできんぴらで食べていた身が生で食べられることを知り、トライしました。

おいしくなるコツ

調味料で和える前に、山うど・きゆうりの水気を切ること。

  • レシピID:1340033043
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどマヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る