エリンギ(茎)と春菊(茎)のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは直径5〜7㎝、厚さ1〜1.5㎝の市販品。春菊は一束分。柔らかい葉を取った残りの茎全部を使います。5㎝前後に切っておきます。
- 2 バターを溶かし材料を入れクレージーソルトをパパッと振りかけ中火で炒めます。エリンギに焦げ目が付いたら、しょうゆをかけ水を投入。蓋をかけて弱火で1〜2分蒸し焼きしたら完成。
きっかけ
すき焼き後に捨てられそうだった春菊の茎を救済しました。
おいしくなるコツ
食材にバター・しょうゆ各々を満遍なく絡めること。味の組み合わせは鉄板ですね。
- レシピID:1340032160
- 公開日:2022/05/26
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- カテゴリ
- 春菊100円以下の節約料理エリンギ
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ミルミント2022/12/22 13:21エリンギと春菊の茎でバター炒め(美味しかったです。