エリンギ(茎)と春菊(茎)のバター炒め レシピ・作り方

エリンギ(茎)と春菊(茎)のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
banikusa
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春菊柔らかい葉を使った後の茎を有効に活用。エリンギの食感との組み合わせもグッドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは直径5〜7㎝、厚さ1〜1.5㎝の市販品。春菊は一束分。柔らかい葉を取った残りの茎全部を使います。5㎝前後に切っておきます。
  2. 2 バターを溶かし材料を入れクレージーソルトをパパッと振りかけ中火で炒めます。エリンギに焦げ目が付いたら、しょうゆをかけ水を投入。蓋をかけて弱火で1〜2分蒸し焼きしたら完成。

きっかけ

すき焼き後に捨てられそうだった春菊の茎を救済しました。

おいしくなるコツ

食材にバター・しょうゆ各々を満遍なく絡めること。味の組み合わせは鉄板ですね。

  • レシピID:1340032160
  • 公開日:2022/05/26
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春菊100円以下の節約料理エリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/12/22 13:21
    エリンギ(茎)と春菊(茎)のバター炒め
    エリンギと春菊の茎でバター炒め(美味しかったです。

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