ラタトゥイユトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- ラタトゥイユパスタソース 120g
- バター 塗る分
- 粉チーズ 3振りほど
作り方
-
1
ラタトゥイユパスタソースは湯煎等で温める。
食パンの表面にバターを薄く塗る。 -
2
温まったラタトゥイユをパンの上に乗せ端まで広げる。
トースターで180℃/4分〜焼く。
仕上げに粉チーズをかけて完成。
きっかけ
パスタソースが余っていたので
おいしくなるコツ
粉チーズの代わりにとけるチーズをトースト前に乗せて焼くのも美味しいです!
- レシピID:1340033042
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真にある鮭のソテーは別レシピとして紹介しています!