そぼろが決め手!鶏そぼろちらし寿司! レシピ・作り方

そぼろが決め手!鶏そぼろちらし寿司!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
主にはそぼろのレシピです!
そぼろをご飯に合うよう味付けします!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは花型に抜く、または好きな形に切って茹でる。

    絹さやは茹でて斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンに[そぼろ]の酢以外の材料を全て入れる。

    中火にかけながら、お箸4本をまとめて持ち、
    小さい円を描くように全体を混ぜる。
  3. 3 全体に火が通り色が変われば酢を加え、全体に馴染むよう混ぜながら炒める。
  4. 4 大きいタッパー等の容器に、ごはん・白ごま・③のそぼろを入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5 お皿に④・錦糸玉子・にんじん・絹さやを順に乗せて完成。

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

そぼろはごはんと和えるため、濃いめに味付けします。

  • レシピID:1340033015
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼ちらし寿司子どものパーティこどもの日
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る