そぼろが決め手!鶏そぼろちらし寿司! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは花型に抜く、または好きな形に切って茹でる。
絹さやは茹でて斜め細切りにする。 -
2
フライパンに[そぼろ]の酢以外の材料を全て入れる。
中火にかけながら、お箸4本をまとめて持ち、
小さい円を描くように全体を混ぜる。 - 3 全体に火が通り色が変われば酢を加え、全体に馴染むよう混ぜながら炒める。
- 4 大きいタッパー等の容器に、ごはん・白ごま・③のそぼろを入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 5 お皿に④・錦糸玉子・にんじん・絹さやを順に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そぼろをご飯に合うよう味付けします!