白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

白菜の中華風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
白菜の残りがちな白い部分を使ったサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根本の白い部分をなるべく細く千切りにする
  2. 2 ①を洗ったら、水に20分浸ける(急いでいる時は10分でもOK!20分浸けた方がシャキッとします)
  3. 3 ②の水気をしっかり切って、ニンニクを乗せる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、熱くなる前に輪切りにした唐辛子を入れて香り付ける
  5. 5 ③のニンニクに④の油を熱いうちにかけたら、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、塩、ごま油を入れて、よく混ぜる
  6. 6 うつわに盛って出来上がり

きっかけ

いつもあまりがちな白菜の白いところを美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ることと、香り付けの唐辛子は焦がさないように気をつけること…ですね

  • レシピID:1340033006
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/02/03 12:29
    白菜の中華風サラダ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る