【白ワインに合う】洋風ひじき煮 レシピ・作り方
![【白ワインに合う】洋風ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181af92cfc2b0c624c28de2be3cd790fd12cf4a4.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは軽く洗って多めの水(分量外)に10分つけて戻し、長ければ半分に切る。セロリ、にんじんは細切り、玉ねぎとベーコンは薄切りにしておく
-
2
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて香りが立つまで炒める
-
3
②にその他の野菜を入れて、油が回るように炒める
-
4
③の具材がしんなりして来たら、☆を入れる
-
5
④を弱火で15分ほど、ふたをして炒め煮して完成
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません