甘酒とお酢でさっぱり甘辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切ってジッパー付き保存袋に入れて、Aをもみ込み、片栗粉をまぶしておく
-
2
フライパンにサラダ油を多めに熱
し、①の皮目を下にして入れる。
こんがりしたら裏返し、弱火にし
て中まで火を通す。 - 3 ②をお皿に取り出し、フライパンを拭き、Bを入れて弱火にかけ、煮立ったら混ぜ合わせたCでとろみをつけて火を止める
-
4
炒りごまを加え、お皿に取り出した②を入れてからめる
器にサニーレタスを敷いた皿に盛り、黒こしょうをふって完成
きっかけ
お酢で煮る鶏肉料理が好きで、照焼き風にしてみたかったから
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに甘酒を使うことで、お肉が柔らかくヘルシーに仕上がります
- レシピID:1340032807
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/12/04 19:43ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~