秋にピッタリ!さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小5本
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- レモンポーション 3個
作り方
- 1 さつま芋をよく洗い、2cmほどの厚さにカットします。
- 2 お鍋にさつま芋と水、砂糖を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、レモンポーションを2個入れて3分ほど加熱したら火を止めます。
- 4 食べる前に再度温めて、残りのレモンポーションを入れお皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)