秋!さつまいもご飯! レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチ幅のいちょう切りに切る。
お米は洗い、釜には2合分の水+白だしを加える。 - 2 さつまいもを全体に広げ入れ、普通炊きで炊く。
- 3 お茶碗に盛ったら、黒ごまを仕上げに振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白だしで調味しましたが、シンプルにお塩でも絶対美味しい!