にんにくと中華スープの素が効いた!ねぎ塩豚丼! レシピ・作り方

にんにくと中華スープの素が効いた!ねぎ塩豚丼!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
にんにくは効いてるけど、レモン汁も入っているため、あっさりしている豚丼です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ごま油 大2
  • 青ねぎ 2本
  • 白ごま ふたつまみ
  • [A]
  • にんにくチューブ 2cm
  • 大1.5
  • ごま油 大1
  • 中華スープの素 小1
  • レモン汁 小0.5

作り方

  1. 1 豚ロース肉はフォークで数カ所穴を開け、半分に切る。

    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 袋にAと①の豚ロース肉を入れ、よく揉み、20分程漬け込む。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、②を広げながら焼く。
  4. 4 器にご飯を盛り、豚肉・ねぎ・白ごまをトッピングして完成。

きっかけ

豚丼を食べたくて

おいしくなるコツ

袋には、先にAのみを入れ、中華スープの素やにんにくチューブをよく溶かしておくと、お肉に満遍なく馴染みます。

  • レシピID:1340032587
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚丼ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素豚ロース
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る