にんにくと中華スープの素が効いた!ねぎ塩豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉はフォークで数カ所穴を開け、半分に切る。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 袋にAと①の豚ロース肉を入れ、よく揉み、20分程漬け込む。
- 3 フライパンにごま油を引き、②を広げながら焼く。
- 4 器にご飯を盛り、豚肉・ねぎ・白ごまをトッピングして完成。
きっかけ
豚丼を食べたくて
おいしくなるコツ
袋には、先にAのみを入れ、中華スープの素やにんにくチューブをよく溶かしておくと、お肉に満遍なく馴染みます。
- レシピID:1340032587
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません