電気圧力鍋で作る!和風ポトフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、1つを4等分の大きさに切る。
にんじんは皮を剥き、3センチ幅の乱切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、小さいものはそのまま。
大きいものは半分に切る。 - 2 電気圧力鍋の釜に手羽元→野菜→水と昆布つゆ の順にいれ、「お好み」または「肉類」設定にしスタート。
-
3
(※電気圧力鍋の釜に入れる液体が多いと溢れる可能性があるため、)
「後がけつゆ」として、鍋に水と昆布つゆをいれ、一度沸かし温める。 -
4
電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば、
器に盛り付け、後がけつゆを注ぐ。
貝割れ大根は根元を落とし、中央にトッピング。
きっかけ
電気圧力鍋を使って時短調理をしたくて。
おいしくなるコツ
昆布つゆを使うことで和風の味が一発で決まります。 野菜は大きめに切っても十分柔らかく仕上がります。
- レシピID:1340032547
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん鍋でも作ることもできます!
手順は同じ!②では中火にかけ、灰汁を取り除くことですっきりした味わいになります!