電気圧力鍋で作る!和風ポトフ! レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る!和風ポトフ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使ってあっという間完成!
もちろん鍋でも作ることもできます!
手順は同じ!②では中火にかけ、灰汁を取り除くことですっきりした味わいになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、1つを4等分の大きさに切る。

    にんじんは皮を剥き、3センチ幅の乱切りにする。

    じゃがいもは皮を剥き、小さいものはそのまま。
    大きいものは半分に切る。
  2. 2 電気圧力鍋の釜に手羽元→野菜→水と昆布つゆ の順にいれ、「お好み」または「肉類」設定にしスタート。
  3. 3 (※電気圧力鍋の釜に入れる液体が多いと溢れる可能性があるため、)
    「後がけつゆ」として、鍋に水と昆布つゆをいれ、一度沸かし温める。
  4. 4 電気圧力鍋の圧力表示ピンが下がり、排気が完全に終われば、
    器に盛り付け、後がけつゆを注ぐ。

    貝割れ大根は根元を落とし、中央にトッピング。

きっかけ

電気圧力鍋を使って時短調理をしたくて。

おいしくなるコツ

昆布つゆを使うことで和風の味が一発で決まります。 野菜は大きめに切っても十分柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1340032547
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ圧力鍋で作るスープその他の鍋手羽元ポトフ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る