電子レンジで簡単♪キャベツのこってりカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを洗った後、濡れたまま1~2cm角の大きさに手でちぎり、耐熱性のどんぶりに入れる。
-
2
1にふんわりとラップをして、電子レンジで1分加熱する。
キャベツが少しやわらかくなっていればOK 。
もし、どんぶりの底に水がたまっていれば、水を捨てる。 -
3
2のどんぶりに、ごはん、煎り大豆、★を入れて、キャベツとよく混ぜる。
プチトマトを載せて、完成。
きっかけ
キャベツと煎り大豆を入れた丼が作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
煎り大豆とプチトマトは、栄養アップと彩りのために入れたので、お好みでどうぞ。 カレー粉は「S&Bカレー(赤缶)」、めんつゆは、4倍濃縮タイプを使用しました。
- レシピID:1340032313
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
3 件
カレー粉以外にごま油・マヨネーズ・めんつゆも入れ、こってりした味です。
包丁・火を使わず簡単です。