鶏肉と玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの南蛮漬け
  • 約30分
なな1151
なな1151
翌日でも美味しく 食べられる。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄くスライスして 水にさらします
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り ☆で 下味をつけ 片栗粉をまぶします
  3. 3 2を揚げ焼きにし 酢 砂糖 醤油 唐辛子を混ぜ合わせた液に 玉ねぎと一緒に漬け込みます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手なら新玉ねぎで作ると 美味しいです。

  • レシピID:1340032035
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉その他の南蛮漬け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/04/19 20:51
    鶏肉と玉ねぎの南蛮漬け
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る