ブロッコリーのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて、塩大さじ1(分量外)を入れ沸騰させたお湯で1分半ほど茹でてザルにあげます。
- 2 ブロッコリーの水気をよく切ったら他の調味料と混ぜて完成です。
きっかけ
あと一品作りたかったけどマヨネーズだけでは味気なかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でた後水気をしっかり切らないと水っぽくなるので注意してください。少しピリ辛がお好きな方はワサビを少しだけ足しても美味しいです。
- レシピID:1340031734
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません