回鍋肉丼 レシピ・作り方

回鍋肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
さっと炒めてご飯すすむ一品に

材料(1人分)

  • 1膳
  • 玉ねぎくし切り 5/1個分
  • キャベツざくぎり 6/1玉玉分
  • ピーマンくし切り 2個
  • 豚細切れ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく生姜みじん切り 各一片
  • 【タレ】
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油を注ぎ、にんにく生姜みじん切りを色づくまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒める。強火。

    豚細切れ合わせ、火を通していく
  2. 2 全体に火が通ってきたら、【タレ】を回し入れ、味を馴染ませる。
  3. 3 丼に米を盛り、その上に工程2をのせて完成

きっかけ

短時間の料理がしたかった

  • レシピID:1340031720
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る