圧力鍋でロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛豚合挽き肉、卵、パン粉、味付き塩こしょう→全てボウルに入れたら混ぜる。
(ハンバーグを作る時と同じ)
ある程度纏まるまでコネル -
2
白菜の上に1の挽肉をのせたら、クルクル巻く。
巻き終わりの部分をパスタで刺して止めておく。 -
3
圧力鍋に、コンソメ・砂糖・トマトジュース・水を入れて味を見る。
しょっぱい時は砂糖を入れる。 -
4
2の白菜ロールを圧力鍋に
ギュウギュウになるように置いていく。 -
5
圧力鍋の蓋をしたら、火をつける。
圧力鍋のピンが回るまで待つ! -
6
圧力鍋のピンが回りだしたら、火を止める。
圧が抜けたら蓋を取り、味を見る。
甘いのが好きな人は砂糖を足す! -
7
深めのお皿に盛り付けたら完成!
残ったスープは、リゾットにすると美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
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