圧力鍋で簡単☆とろとろ肉厚焼豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンをあたため、肉の全面に焦げ目をつける。
(※油はひかなくて大丈夫です◎) -
2
圧力鍋に肉と長ネギの青い部分、しょうが、被るぐらいの水を入れ下茹でする。
圧力があがったら弱火にして10分→自然放置して圧力が下がるのを待ちます。 -
3
醤油、みりん、砂糖、酒を加え、
さらに圧力→弱火にして10分
→自然放置
フタを外して、煮汁が半分ぐらいになるまでさらに煮ます。 -
4
汁ごと肉を冷まして、ジップロックなどにいれ、冷蔵庫で1日漬けて置くと味がしっかりと染み込みます◎
厚めにスライスして、完成です★
きっかけ
ラーメン屋に行ったら焼豚が食べたくなりました!
おいしくなるコツ
汁ごと肉をしっかりと冷ますことで、味が染み込んで美味しくなります◎
- レシピID:1340031488
- 公開日:2021/12/21
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つくったよレポート(1件)
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おぴぞー2022/12/19 15:31本当においしい!!
こんなに柔らかくおいしくできるとは。分厚く切って正解。感動のあまり初めてレポート投稿しました。レシピありがとうございます。写真撮り忘れ残念。