圧力鍋で簡単☆とろとろ肉厚焼豚☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆とろとろ肉厚焼豚☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
monzac
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とても柔らかいので分厚く切るのがオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたため、肉の全面に焦げ目をつける。
    (※油はひかなくて大丈夫です◎)
  2. 2 圧力鍋に肉と長ネギの青い部分、しょうが、被るぐらいの水を入れ下茹でする。

    圧力があがったら弱火にして10分→自然放置して圧力が下がるのを待ちます。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、酒を加え、
    さらに圧力→弱火にして10分
    →自然放置

    フタを外して、煮汁が半分ぐらいになるまでさらに煮ます。
  4. 4 汁ごと肉を冷まして、ジップロックなどにいれ、冷蔵庫で1日漬けて置くと味がしっかりと染み込みます◎

    厚めにスライスして、完成です★

きっかけ

ラーメン屋に行ったら焼豚が食べたくなりました!

おいしくなるコツ

汁ごと肉をしっかりと冷ますことで、味が染み込んで美味しくなります◎

  • レシピID:1340031488
  • 公開日:2021/12/21
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • おぴぞー
    おぴぞー
    2022/12/19 15:31
    本当においしい!!
    こんなに柔らかくおいしくできるとは。分厚く切って正解。感動のあまり初めてレポート投稿しました。レシピありがとうございます。写真撮り忘れ残念。

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