【白ワインに合う】減塩ゆず大根 レシピ・作り方

【白ワインに合う】減塩ゆず大根
  • 約30分
なな1151
なな1151
箸が止まらない!
大根が甘くなる冬に作ると とても美味しいです。

材料(2人分)

  • ☆大根 300 G
  • ☆ゆずの果汁 小さじ1
  • ☆ゆずの皮 小さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむきスライサーで薄切りにします
  2. 2 ゆずの皮は刻んで砂糖をふりかけ軽く揉みます
    ※ 苦味が気にな らなければ そのまま入れてください
  3. 3 ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ空気を抜いて口を閉じます
  4. 4 大根がしんなりしたら食べられます

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1340031439
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/12/20 10:52
    【白ワインに合う】減塩ゆず大根
    甘くてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る