箸が止まらない!☆絶品酢豚☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚肩肉は3センチほどの厚みでカットし、aの調味料をまぜてジップロックなとで下味をつける。
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2
にんじん、たまねぎ、ピーマン、パプリカは2センチの色紙切りに
蓮根は大きさを合わせていちょう切りにする。 -
3
bの調味料を合わせて作っておく。
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4
下味をつけた肉を180度の油できつね色になるまで揚げていく。
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5
フライパンにごま油をひき、にんじん→れんこん→ピーマン、パプリカ、玉ねぎの順に炒めていく。
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6
玉ねぎが少し透明になったところで合わせておいたbの調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみもつける。
(野菜は少しシャキシャキ感を残した方が美味しいです◎) -
7
最後に揚げた豚肩肉を入れ、強火でさっと絡める。
(本当にさっと絡める程度でOKです◎) -
8
お皿に盛り付けて完成★
きっかけ
無性に中華料理が食べたくなったので…(笑)
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、砂糖の量を大さじ3にして調節してください♪
- レシピID:1340031434
- 公開日:2021/12/11
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ちいずちいず2022/03/08 11:31レンコンを入れ忘れてしまいましたが、美味しくいただきました。また作りたいです。
(-^〇^-) -
浪花ののんちゃん2022/02/04 20:07残り物の鶏の唐揚げで作りました!酢豚の素より美味しく出来ました!
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♡AYA mama♡2022/02/03 21:42とても美味しかったので、お弁当用に保存しています。