れんこんの梅煮 レシピ・作り方

れんこんの梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
酒の欲求に勝てない怠け者
酒の欲求に勝てない怠け者
ちょっと胃腸弱ってる時のおつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)にさらします。
  2. 2 出汁を鍋に入れて沸騰させて梅干しと☆の調味料を入れます。
  3. 3 卵を落として少し煮ます。
  4. 4 れんこんを入れてさっと煮て出来上がりです。

きっかけ

飲みすぎたけど酒が飲みたかったから

おいしくなるコツ

薄口醤油はポン酢に変えてもいいと思います。 梅干しの塩分が足りない場合は塩を足してください。

  • レシピID:1340031394
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん半熟卵梅干し
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る