しっとり豆腐のチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ●の粉類は振るっておく。豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、卵の順に加えその都度よく混ぜる。
- 2 耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ200Wのレンジで1分半加熱し溶けてなかったらまた加熱しチョコが溶けるまで加熱する。
- 3 溶かしたチョコを混ぜ合わせ180℃に余熱したオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)