しっとり豆腐のチョコレートケーキ レシピ・作り方

しっとり豆腐のチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
豆腐でしっとりもちもちでバターも入っていないのでヘルシー。生地は濃厚でとっても美味しいです。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ●の粉類は振るっておく。豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、卵の順に加えその都度よく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ200Wのレンジで1分半加熱し溶けてなかったらまた加熱しチョコが溶けるまで加熱する。
  3. 3 溶かしたチョコを混ぜ合わせ180℃に余熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

バターを使わないチョコレートケーキが食べたかった。

  • レシピID:1340031236
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ絹ごし豆腐ガトーショコラ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る