冷蔵庫余り物シリーズ フワフワかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は細かく切ります
卵は溶いておきます
カニカマは1センチ幅にきります
片栗粉は大匙3の水で溶いておきます -
2
出し汁にみじん切りの冷凍えのきを入れて沸騰させます
カニカマを入れて1分煮て薄口醤油で味をつけます
水で溶いた片栗粉を回し入れ静かに混ぜます
1分ぐらい煮ます -
3
ふつふつと沸いたところに卵を2回に分けて流し入れ大きくかき混ぜます
火を止めてお椀によそって三つ葉をたっぷり入れます
きっかけ
美味しいすまし汁が食べたかったので冷蔵庫で食材を集めました
おいしくなるコツ
えのきもカニカマもいい出汁が出ます 片栗粉を入れてから卵を入れるとフワフワになります
- レシピID:1340031235
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お客様にも出せます