しいらのチーズ焼き レシピ・作り方

しいらのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
脂身がなくあっさりした魚です。揚げないのでダイエットにオススメ。

材料(2人分)

  • しいら 2匹
  • ●バジル 3ふり
  • ●粗挽きこしょう 3ふり
  • ●塩 小さじ1/4
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 2g
  • とろけるチーズ 10g
  • パセリ 飾り程度

作り方

  1. 1 しいらは●を全体にふりかける。☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 しいらの上に混ぜ合わせた☆を全体に塗り上にチーズを乗せる。
  3. 3 オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで15~20分程焼く。パセリを乗せ出来上がり。

きっかけ

揚げずにヘルシーに仕上げたかった。

  • レシピID:1340031155
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る