まぐろの血合いで葱炒め レシピ・作り方

まぐろの血合いで葱炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
調味料をしっかり漬け込んでいるので臭みがなくなり美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • まぐろの血合い 500g
  • 長葱 80g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ザルにまぐろを入れ沸騰したお湯を全体に回しかけ水気を切っておく。
  2. 2 まぐろは角切りにし1cm幅に切った葱と●を合わせてボールに入れ一晩浸けておく。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をひき②を入れ全面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

血合いの臭みを抜いて美味しく食べられるようにしたい。

  • レシピID:1340031075
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る