ふわふわ♪卵・とろろ昆布・鰹節のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いておく。
- 2 鍋に、とろろ昆布・和風だし・水を入れ、煮る。
- 3 ねぎを小口切りにする。
-
4
2が沸騰したら、1の卵を少しずつ回し入れ、火を止める。
味噌を溶きながら入れる。 -
5
もう一度、火をつけて煮る。
沸騰直前で火を止める。 - 6 5をお椀によそって、鰹節・3のねぎを盛りつけて完成。
きっかけ
かき玉のお味噌汁が飲みたくて考えました。
おいしくなるコツ
麦味噌で作ったので、麦の粒がお味噌汁に入った写真になっています。 お好きな味噌で、作って下さい。 ねぎは、お好みでどうぞ。
- レシピID:1340031053
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件
火が通りやすい具だけなので、すぐ出来上がります。