にんじんと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗ってから40℃くらいのぬるま湯に3-4分つけて戻す。
- 2 にんじんは千切りにし、塩揉みしてよく水気を切る。
- 3 切り干し大根とにんじん、小ネギ以外の材料を合わせてよく混ぜる。
- 4 最後に上に小ネギを散らして完成。
きっかけ
煉胡麻などを使わず手軽に作れないかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングが多すぎると普通の胡麻ドレッシングのサラダになっちゃうので少し少なめにするとごま油の香りもして美味しいです!
- レシピID:1340030932
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません