にんじんと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

にんじんと切り干し大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はちもも0709
はちもも0709
にんじんをたくさん食べたい時に作るサラダです。切り干し大根の食感も楽しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗ってから40℃くらいのぬるま湯に3-4分つけて戻す。
  2. 2 にんじんは千切りにし、塩揉みしてよく水気を切る。
  3. 3 切り干し大根とにんじん、小ネギ以外の材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 最後に上に小ネギを散らして完成。

きっかけ

煉胡麻などを使わず手軽に作れないかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングが多すぎると普通の胡麻ドレッシングのサラダになっちゃうので少し少なめにするとごま油の香りもして美味しいです!

  • レシピID:1340030932
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ無限にんじんにんじん人参サラダ切り干し大根
はちもも0709
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る