きなこで栄養アップ♪甘い炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて、きなこ・砂糖のだまがなくなるまで、よく混ぜる。
- 2 1に、卵を割り入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れる。
-
4
かき混ぜて、ポロポロとしたそぼろ状になったら、火を止める。
器に盛りつけて、完成。
きっかけ
きなこを活用したおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
先に、きなこ・砂糖・みりんをよく混ぜておくと、卵ときれいに混ざります。 同時に全て混ぜると、だまができ、うまく混ざりませんでした。
- レシピID:1340030897
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Anoa2023/01/14 09:34mmmzさんさん、おはようございます❣
あっ明けましておめでとうだね〜☘
きな粉入りとっても美味しかったです
ψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"♬ -
ミルミント2022/05/12 15:01黄な粉を加えた炒り卵優しい甘みがあって美味しかったです(^^♪
-
ひーじゃーまん2022/05/06 16:07mmmzさん、はいさい♪
黒ごま黒豆きなこで作りましたので色が悪いですが香ばしくてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
5月もよろしくお願いします。 -
Diamond.K2022/05/02 07:52mmmzさんこんにちは(*^-^)
とてもおいしくいただきました♫ごちそうさまでした。
きな粉、身体にいいですよね!
きなこの優しい味を活かしたくて、甘い味付けにしました。