豚肉とじゃがいも、蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいも、蒟蒻の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
じゃがいもとにんじんはレンチンで火を通すので時短になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を食べやすい大きさに切って沸騰した湯に漬けておく。
    (火は消しておいて大丈夫です)
  2. 2 じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って水洗いし、耐熱皿に入れてラップをする。
    レンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら1と2、☆を加えて中火で混ぜながら5分程加熱する。

きっかけ

短時間で煮物を作りたくて!

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので、時間があれば数分ごとに混ぜるか調味液を食材にかける。

  • レシピID:1340030821
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物簡単豚肉料理
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る