豚肉とじゃがいも、蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻を食べやすい大きさに切って沸騰した湯に漬けておく。
(火は消しておいて大丈夫です) -
2
じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って水洗いし、耐熱皿に入れてラップをする。
レンジで4分加熱する。 - 3 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら1と2、☆を加えて中火で混ぜながら5分程加熱する。
きっかけ
短時間で煮物を作りたくて!
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染み込むので、時間があれば数分ごとに混ぜるか調味液を食材にかける。
- レシピID:1340030821
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません