切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむいて細切りにします。さつま揚げは薄切りにします。
- 2 ボウルに切り干し大根、水を入れパッケージの表記通りに戻し、切り干し大根と戻し汁に分けます。
- 3 鍋にサラダ油をひき、②の切り干し大根を加えて、中火で2分ほど炒めます。油がなじんだら①を加えて軽く炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしたらAを加え、落し蓋をして強火で煮込み、沸騰したら中火にしてさらに15分ほど煮ます。味がなじみ、汁気が少なくなったら火から下ろします。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件