かぼちゃとアボカドの中華サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとアボカドの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
熟したアボカドでもかぼちゃと組み合わせほっこりとした味に変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きく切り500Wのレンジで2分半加熱しマッシュする。玉ねぎは薄くスライスし混ぜる。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除く。ボールに移し人参以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 薄く千切りした人参を上にトッピングし出来上がり。

きっかけ

熟したアボカドを甘味のあるかぼちゃと一緒に組み合わせることで美味しく食べられると思った。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が気になる方は皮を除いて作ってください。

  • レシピID:1340030738
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアボカド
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る