大粒シーフードミックスでちゃんぽん鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茹でなくて良い麺が入ってるお手軽チャンポンを使用しています。
- 2 大粒のシーフードミックスとチャンポンは、どちらもセイユーさんのネットスーパーで購入しました。
-
3
水を入れ、スープの素をいれて火にかけます。白菜を入れていきます。
白菜や海鮮からも多少水分が出るので、気持ち味を足すつもりで、ほんの少し醤油を加えます。 -
4
シーフードミックスは火が通りやすいように解凍しておきます。
背わたがとられていないものは包丁で切れ目を入れて、取り除きます。 - 5 玉ねぎは細めにカットし、ニラは3.4cm5にカットして、スープに入れます。はじのほうに麺を入れ、見た目が綺麗なので最後にシーフードいれ、煮込みます。全てに火が通ったら出来上がり!
- 6 食べる前に胡椒をかけて食べるとラーメンっぽくなります。(^^)
きっかけ
ちゃんぽんだとお昼ご飯っぽいので夕飯っぽくボリュームのある鍋にしました(^^)
おいしくなるコツ
海鮮の旨味がたっぷり出ます。牡蠣などを加えても美味しいですよ♩
- レシピID:1340030696
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません