大粒シーフードミックスでちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

大粒シーフードミックスでちゃんぽん鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
coront
coront
大粒シーフードミックスとお手軽ちゃんぽんラーメンでボリュームのある鍋にしました♩簡単で美味しいですよ〜

材料(2-3人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 大粒シーフードミックス 1袋
  • ニラ 1/3束
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 2人前
  • スープ 2袋
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • (お好みで)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹でなくて良い麺が入ってるお手軽チャンポンを使用しています。
  2. 2 大粒のシーフードミックスとチャンポンは、どちらもセイユーさんのネットスーパーで購入しました。
  3. 3 水を入れ、スープの素をいれて火にかけます。白菜を入れていきます。
    白菜や海鮮からも多少水分が出るので、気持ち味を足すつもりで、ほんの少し醤油を加えます。
  4. 4 シーフードミックスは火が通りやすいように解凍しておきます。
    背わたがとられていないものは包丁で切れ目を入れて、取り除きます。
  5. 5 玉ねぎは細めにカットし、ニラは3.4cm5にカットして、スープに入れます。はじのほうに麺を入れ、見た目が綺麗なので最後にシーフードいれ、煮込みます。全てに火が通ったら出来上がり!
  6. 6 食べる前に胡椒をかけて食べるとラーメンっぽくなります。(^^)

きっかけ

ちゃんぽんだとお昼ご飯っぽいので夕飯っぽくボリュームのある鍋にしました(^^)

おいしくなるコツ

海鮮の旨味がたっぷり出ます。牡蠣などを加えても美味しいですよ♩

  • レシピID:1340030696
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんむきえびいか全般あさりその他の鍋
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る