鰹のたたき★特製生姜醤油だれ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 ひとさく
- ◉生姜すりおろし 小さじ2程度
- ◉醤油 大さじ2
- ◉みりん 大さじ1
- ◉お酢 小さじ1
作り方
-
1
◉をあわせる前に、みりんは1分レンジで加熱します。
アルコールが飛び、まろやかになります。 - 2 生姜をたっぷりすりおろし、◉を合わせてよく混ぜます。
- 3 スライスした鰹のたたきをタレに漬け込みます。
-
4
味が染み込んだら出来上がり!
5-10分くらい漬け込んだだけでも十分美味しく出来上がります。
きっかけ
鰹が大好きで♩
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり!(^^)すりたてがおいしいです。ご飯に紫蘇を千切りにしたものをのせて、漬け鰹丼にしてもGood★
- レシピID:1340030619
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
6 件