鰹のたたき★特製生姜醤油だれ漬け レシピ・作り方

鰹のたたき★特製生姜醤油だれ漬け
  • 約10分
  • 500円前後
coront
coront
生姜をガツンといれた自家製のタレに漬け込みます。栄養豊富な鰹を美味しくたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • ひとさく
  • ◉生姜すりおろし 小さじ2程度
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ◉をあわせる前に、みりんは1分レンジで加熱します。
    アルコールが飛び、まろやかになります。
  2. 2 生姜をたっぷりすりおろし、◉を合わせてよく混ぜます。
  3. 3 スライスした鰹のたたきをタレに漬け込みます。
  4. 4 味が染み込んだら出来上がり!
    5-10分くらい漬け込んだだけでも十分美味しく出来上がります。

きっかけ

鰹が大好きで♩

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり!(^^)すりたてがおいしいです。ご飯に紫蘇を千切りにしたものをのせて、漬け鰹丼にしてもGood★

  • レシピID:1340030619
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお低カロリーおかずロカボ ダイエット糖質制限・低糖質かつおのたたき
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2022/04/07 09:44
    鰹のたたき★特製生姜醤油だれ漬け
    簡単に出来ました!
    ありがとうございます☆
  • ザズー
    ザズー
    2022/03/11 11:26
    鰹のたたき★特製生姜醤油だれ漬け
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/12/10 10:11
    鰹のたたき★特製生姜醤油だれ漬け
    とても美味しかったです
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/27 20:20
    鰹のたたき★特製生姜醤油だれ漬け
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る