だしがきめて☆きしめんで肉うどん風 レシピ・作り方
![だしがきめて☆きしめんで肉うどん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94bed3f60ea2a755b6d47552a72169fbf4c56b8f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スープの水を用意し、分量の半分のお湯で干し椎茸を戻します。茶漉しなどでこして、もどし汁は鍋にうつします。
-
2
鍋でいちょう切りにした人参、もどしたしいたけをカットして鍋に加えます。
◉の材料を加えます。 -
3
にんじんが柔らかくなったら、肉を加えます。
最後に2-3cmにカットしたえのきと、短冊切りにした油揚げを加えて、市販のきしめんを入れて出来上がり!
きっかけ
子供がきしめんが好きで市販の麺で朝簡単に(^^)
おいしくなるコツ
椎茸のもどし汁で茶碗蒸しのような香りのいいだしがでます。(^^)
- レシピID:1340030474
- 公開日:2021/09/14
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません