お手軽♩ミニ海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります。
炊きたてのご飯1膳分に寿司酢を入れて混ぜます。うちわで扇いで、さまします。
お茶碗に酢飯を入れ、紫蘇をおきます。 - 2 ネタを並べて、わさびを飾り、出来上がり!
-
3
(おまけ)
私は鎌田のだし醤油がお気に入りです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
DHAやEPAを美味しく身体に。