レンジで簡単!にんじんの胡麻和え#簡単#作り置き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1本
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1/2
- ★ごま油、味噌 小1
- ★すり胡麻(白でも黒でもOK) 大2~
作り方
- 1 にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。
-
2
火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。
(にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。) - 3 ②と★を加えて混ぜ合せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/07/26 08:40暑いので、電子レンジでできるのが嬉しいです。
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)