レンジで簡単!にんじんの胡麻和え#簡単#作り置き レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんの胡麻和え#簡単#作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
どめさん
どめさん
レンジで完成する簡単レシピ!あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずとしても大活躍◎作り置き可能です。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★ごま油、味噌 小1
  • ★すり胡麻(白でも黒でもOK) 大2~

作り方

  1. 1 にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。
  2. 2 火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。
    (にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。)
  3. 3 ②と★を加えて混ぜ合せたら完成

きっかけ

にんじんを消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

味がぼやけないよう水気をしっかりと拭きとることです。

  • レシピID:1340030365
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 作り置き レンジ にんじん
料理名
レンジで簡単!にんじんの胡麻和え#簡単#作り置き
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/07/26 08:40
    レンジで簡単!にんじんの胡麻和え#簡単#作り置き
    暑いので、電子レンジでできるのが嬉しいです。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る