下味冷凍で鶏肉の味噌ダレ焼き#作り置き#簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
-
2
全ての材料を保存袋に加えてしっかり揉みそのまま冷凍する。
冷凍しない場合は10~15分ほどおく。 -
3
鶏肉を解凍する。(私は食べる日の朝か前日に冷蔵庫に移動させています)
フライパンを中火で熱し、②の皮目を下にして並べ4~5分焼く。 - 4 焼けたら裏返し、さらに3分程焼いたら完成。
きっかけ
特売で購入した鶏肉を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいのでフライパン用のホイルを敷くと便利です。
- レシピID:1340030354
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
c.bunny2022/10/15 05:11胸肉ですが、味付けがおいしかったです!
-
みくりみ2022/08/21 11:39下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのを楽しみにしてます。
-
yukipyo_n2022/03/11 19:46クセになる味!
美味しかったです! -
二児ママ低糖質、無添加2021/12/19 12:27ごはんに合う味付けで、美味しかったです!!有り難うございました。また作りたいです!!