ツナとひじきの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 450ml
- A ひじき水煮 80g
- A ツナ缶 100g
- A 人参 30g 薄切り
- A 塩昆布 15g
- A 濃口醬油 10cc
作り方
- 1 米は洗って炊飯釜に入れ、水を加えて30分以上浸水させます。
- 2 ①にAを加えて混ぜ合わせます。
- 3 通常の炊飯モードで炊いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)