かぼちゃベーコン・和風ソテー☆お弁当の彩りにも☆ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 まず、かぼちゃを4-5mm程度の厚みでスライスします。
- 2 1を耐熱ボールに入れて、3分レンジで加熱します。
- 3 バター、オリーブオイルでベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンがこんがりしてきたら、加熱して柔らかくなったかぼちゃを加えます。
- 5 調味料を絡めて、ややホクホク感がでてきたら、出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
1/8カットはカボチャの大きさにもよるので、味見して、大きい物であれば調味料は少し調節してください。
- レシピID:1340030271
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/09/11 22:23お弁当にピッタリですね( °◡͐︎°)✧︎
かぼちゃとベーコンが合っておいしかったです♫