練り物と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう天 1P
- イカ天 1P
- 冷)さといも 8個
- ●白だし 大さじ1
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
ごぼう天、イカ天は、半分に切ります。
※1Pに4本入っている練り物を使用。 -
2
お鍋に1と里芋は冷凍のまま入れます。
水は、材料がかぶる手前まで入れます。
●もすべて入れ、沸騰したら5分煮込みます。 - 3 里芋に火が通ったら、器に盛り付けて完成です!
きっかけ
煮物が食べたくて家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、時間があれば煮含ませるとより味が馴染みます。
- レシピID:1340030226
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません