鮭と胡瓜のまぜ寿司♪ レシピ・作り方

鮭と胡瓜のまぜ寿司♪
  • 約1時間
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
胡瓜を入れてサッパリと食べれるまぜ寿司です!

材料(5人分)

  • ~酢飯~
  • 精白米 2合分
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●酢 大さじ5
  • 胡瓜 1本
  • ◆塩 小さじ1/2
  • 鮭フレーク 大さじ5
  • 2個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 炊きあがった精白米に●を入れて、酢飯を作っておきます。
  2. 2 胡瓜は、輪切りにスライスし、◆を入れて、しんなりさせておきます。
    水分が出てきたら絞っておきます。
  3. 3 炒り卵を作ります。
    フライパンに、サラダ油をいれ、卵と★をまぜたものを入れて炒り卵にします。
  4. 4 酢飯の中に、2と3と鮭フレーク、すりごまを入れてよく混ぜます。
  5. 5 お皿に4を盛り付けて、焼き海苔をちぎって上に乗せて完成です!

きっかけ

胡瓜があったので、お寿司に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

混ぜ寿司に胡瓜を入れるとサッパリと食感も味わえるお寿司になります。

  • レシピID:1340030193
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)すし飯
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る