鮭と胡瓜のまぜ寿司♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 炊きあがった精白米に●を入れて、酢飯を作っておきます。
-
2
胡瓜は、輪切りにスライスし、◆を入れて、しんなりさせておきます。
水分が出てきたら絞っておきます。 -
3
炒り卵を作ります。
フライパンに、サラダ油をいれ、卵と★をまぜたものを入れて炒り卵にします。 - 4 酢飯の中に、2と3と鮭フレーク、すりごまを入れてよく混ぜます。
- 5 お皿に4を盛り付けて、焼き海苔をちぎって上に乗せて完成です!
きっかけ
胡瓜があったので、お寿司に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
混ぜ寿司に胡瓜を入れるとサッパリと食感も味わえるお寿司になります。
- レシピID:1340030193
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません