ほったらかしでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥野菜 大匙2
- 乾燥わかめ 大匙1
- 薄揚げ(細かく切る) 大匙2
- 味噌 大匙二分の一
- 和風だしの素 小匙1
- 熱湯 300cc
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れさっと洗う
-
2
乾燥野菜、わかめ、揚げ、
味噌、だしの素、熱湯を入れてしつかりふたをしめて2時間以上おく
青ネギの小口切りを散らす
きっかけ
保温時間がながいので朝食後に入れておけば昼食に食べられるのではと思って試しました
おいしくなるコツ
材料を入れた時温度が下がらない様ジャーを熱湯であらう
- レシピID:1340030142
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお鍋で炊くほどでもなくインスタントよりはと試したところ
お味噌の香りもよく美味でした