ほろ苦ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ほろ苦ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
ごはんが進むこと間違いなしです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • A 砂糖 大さじ3
  • A 酢 大さじ1
  • A 濃口醬油 大さじ2
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り除き、5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に①とAを入れ、弱火にかけ15分煮ます
  3. 3 2にかつお節を入れ、和えたら完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030120
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る